Как мы полюбили Ментон

francia1_bigПрежде в Ментоне нам бывать не доводилось, чаще отдыхали в Италии. Так было и на этот раз: отдыхая в Вентимилье, неожиданно узнали от друзей о существовании этого милого городка. Арендовали машину и покатили на разведку. Впечатления остались настолько яркие, что в двух-трех словах не опишешь!

Ментон – настоящий фруктовый город. А поскольку мы с мужем – страшные фруктоеды, нам показалось, что мы попали в рай! Помимо того, что мы зарядились энергией на год вперед, мы еще и сбросили пару килограммов, что было очень кстати.

Жили мы в этом чудесном городе в небольшой гостинице. Судя по внешнему виду, здание это старинное. Аккуратный фасад, чистый ухоженный номер, прекрасный вид из окна – романтика, да и только! Если честно, задумались с мужем о покупке квартиры во Франции и даже начали изучать условия и цены. Кстати, ипотечное кредитование во французских банках довольно привлекательное. А что? Встретить старость в Ментоне или в каком-нибудь другом городке Прованса – об этом можно только мечтать.

Время в Ментоне мы проводили спокойно, но это однообразие только пошло нам на пользу. Завтракали в кафе с видом на порт, любовались яхтами, бродили по всем закоулочкам городка. Пару раз заглянули в русскую церковь, зашли и в музей Жана Кокто, узнали много интересного об этом неординарном человеке. Обедали тоже, как правило, в ресторане на набережной – их здесь предостаточно. Блюда из морепродуктов, легкое вино, морской бриз… Как же все это освежает и придает сил!

Вечера в Ментоне проводили довольно спокойно. Конечно же, все стекаются на набережную: здесь можно прогуляться по сувенирным магазинчикам, сфотографировать закат, послушать ласкающую слух французскую речь (по-английски, кстати, здесь почти не говорят). Я садилась с книгой на берегу. Читаешь любимый роман у самого берега Средиземного моря и понимаешь: вот она, жизнь!

В общем, это был отдых для тела и души! Очень полезный для нас, уставших от бешеного ритма большого города. Будете во Франции – непременно приезжайте в Ментон!

Анастасия Петрова, г. Москва